合作函

2023-08-24 11:31:27


中国城市智力竞技大赛组委会

                                                                          

关于联合举办“中国城市智力竞技大赛”及合作共建“全国智力竞赛赛事中心”的函

 

有关(市、区)人民政府:

“中国城市智力竞技大赛”由国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心指导,由中国互联网上网服务行业协会、中国广告协会、中国电子商会、中国国际经济技术促进会等国家级行业组织发起主办,属全国性赛事活动;活动由全国赛、区域赛、专题赛、专项赛、预赛、决赛等多种形式和相关赛程组成。

在弘扬中华传统优秀文化,促进城市国际化对外交流的时代背景下,“组委会”拟与各级政府合作,并联合举办“智力大赛”活动,共同推广普及传统和现代智力运动,提高广大群众与专业技术人员的参与度与积极性;从而进一步彰显城市活力,树立城市新标志、新形象、新品牌;引领健康时尚消费,培育未来智力产业,推动城市产业、经济、文化与社会的融合发展。

“组委会”愿与赛事地政府相关主管部门、服务机构合作,共同组建“全国智力竞赛(地名﹒项目名)赛事中心” ,以保障相关赛事组织与服务工作的落实与开展。

为了加强与各地的合作,“组委会”编制了《联合举办“中国城市智力竞技大赛”及共建“全国智力竞赛赛事中心”合作方案》,见附件;该《合作方案》为基础通用版本,主要用于指导相关工作,各地可根据实际赛事组织、地区特点补充、修改完善后,形成切实可行的《实施与行动方案》。

大赛对城市创新生态建设、新旧动能转换、产业经济融合、文化品牌培育、文明城市塑造等方面具有显著的推动作用,我们真诚邀请有条件的地区与我们合作,联合举办具有“当地特色”、“精彩纷呈”的相关赛事,有意愿地区可指定专人与“组委会”相关人员联系。

谢谢合作!

附件:《联合举办“中国城市智力竞技大赛”及共建“全国智力竞赛赛事中心”合作方案》

 

 

中国城市智力竞技大赛组委会

O二三